セミナー
7月セミナー・オンデマンド(インターネットセミナー)のご紹介
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★★ 07月公開セミナー ★★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■◆■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
不確実な時代を生き抜くための羅針盤7月下旬公開
講師:岡田 晃(大阪経済大学特命教授 / 経済評論家)
題目:『吹き荒れるトランプ旋風 ―どうなる2025年後半の世界と日本経済』
再生時間:40分
内容:トランプ関税が世界経済を揺るがし、日本経済への影響も懸念される今、私たちはどう備えるべきか?長年、日米経済の現場で取材を重ねてきた講師がトランプ関税の真の狙い、世界と日本経済への影響度合いを徹底分析。トランプ旋風を乗り越え、日本経済が力強く復活するための道筋を明らかにします。
(収録:2025年7月16日)(公開期限:2025年8月31日)
■◆■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英語を話せなくても海外進出ができた!
講師:中坊 敏也((株)舞妓の茶本舗 ティーコーディネーター)
題目:『世界に茶レンジ!茶ンス?をつかんだ話 ~体験談から学ぶ海外展開~』
再生時間:35分
内容:京都の小さなお茶屋さんが海外展開挑む!約20年におよぶ秘話をネット通販から対面販売、現地でのセミナーまで、英語が話せなくても成功した経験と販売のコツをお伝えします。会社の規模なんて関係ありません。日本の良いものは世界で求められています。海外進出に興味をお持ちの方にきっかけとヒントをお届けします。
■◆■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
10,000件の交渉実績を持つ講師が解説!
講師:生駒 正明(株式会社ビジネス交渉戦略研究所 代表取締役 / ビジネス交渉コンサルタント / 元プロボクサー商社マン)
題目:『不確実な今を生き抜くための交渉力』
再生時間:37分
内容:AIの発達が著しい昨今、人間にしかできない力、「交渉力」を磨くことがこれからの時代を生き抜くカギとなります。この動画では交渉の基盤となる心構えから、信頼関係構築、価格交渉といった実践応用まで交渉の全体像を体系的にお伝えします。
ワンランク上の交渉スキルを手に入れてみませんか?
■◆■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
採用コスト削減術とは?
講師:菅野 弘達(株式会社ハイパーメディアマーケティング 代表取締役 / 流通経済大学客員講師)
題目:『AIを使ってお金をかけずに採用 採用難時代を勝ち抜く!』
再生時間:50分
内容:採用活動は「コスト」と「手間」がかかる業務の一つ。しかし今、生成AIの登場により、その2つを同時に解決する新しい手段が注目されています。本セミナーではAIを活用して、採用業務を効率化・内製化し、コストをかけずに人材確保につなげる方法を実践的に解説します。はじめてのAI採用に最適な内容です。
■◆■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
デザイン初心者でも大丈夫!
講師:志鎌 真奈美(Shikama.net 代表)
題目:『誰でも簡単にチラシが作れる「Canva」実践講座』
再生時間:74分
内容:販促に必要不可欠なチラシづくり。その作成に頭を悩ませてはいませんか?このセミナーでは「誰でも」「簡単に」チラシが作れる無料のグラフィックツール「Canva」を使い、実際に1枚のチラシを完成させます。明日から使えるノウハウ満載のセミナーです!
(収録:2025年5月23日)(公開期限:2025年9月30日)
■◆■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
経理の全体像と業務の流れを確認 経理の力を伸ばすには
講師:今関 博喜(税理士)
題目:『経理担当者向け 経理の基礎 ~財務諸表編~』
再生時間:75分
内容:本セミナーでは、仕訳の基礎や帳簿の種類、月次・年次の決算作業をはじめ、財務諸表の作成と読み方まで、経理の知識を網羅的に解説し、実務に直結するスキルを身につけることができます。これからの経理実務に自信を持ちたいあなたに最適の内容です。
(収録:2025年6月10日)(公開期限:2025年9月30日)
※掲載講師やタイトルは変更になる場合がございます
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
05月人気セミナー視聴ランキング
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1位 講師:小池 俊(税理士法人プレアス 副代表兼東京支社長 / 税理士)
題目:『経理担当者向け 経理入門』
2位 講師:小塚 希帆(一般社団法人藝檀 代表理事 / 長唄奏者)
題目:『長唄から知る日本の美 ~日本文化をビジネスに活かす~』
3位 講師:小川 洋利(すし職人 / 一般社団法人国際すし知識認証協会 理事・事務局長)
題目:『知れば知るほど美味しくなる すしの話』